党团建设
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

物联网学院开展“珍爱地球,人与自然和谐共生”固体废弃物环保知识宣讲活动

发布时间:2024年04月23日来源: 作者:

近年来,随着我国城市化进程的加快,工业化和消费水平不断提升,固体废弃物的产生量也呈现出快速增长的趋势。这些废弃物在未经妥善处理的情况下,容易对环境造成污染垃圾处理带来了前所未有的压力

为加强对固体废弃物污染问题的宣传,提高人们的环保意识,4月23日,物联网学院志愿者来到龙湖和磨李社区开展“珍爱地球,人与自然和谐共生”固体废弃物环保知识宣讲志愿活动。

志愿者们分为两组,一组来到龙湖岸边,向来往的行人分发宣传单,讲解固体污染的环保知识另一组来到磨李社区,向居民宣讲保护环境,防止固体废弃物污染的相关知识,鼓励市民积极参与固体污染环保行动中来。开展宣讲的同时,志愿者们取出垃圾袋和清理工具,对社区生活环境进行清理。

本次志愿宣讲活动不仅促进了环保知识的普及还引导人们践行绿色生活方式,校园周边环境保护贡献一份力量