招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

深化校企合作 助力高质量发展——物联网学院展开访企拓岗行动

发布时间:2024年03月22日来源: 作者:孟婧媛

为认真贯彻落实“两会”精神,寻求新质生产力,助推高质量发展,321日下午,物联网学院党总支副书记王健锋携教研室主任许胜利、专任教师白杨、党政办助理孟婧媛一行赴郑州扁担信息科技有限公司、郑州昱睿软件科技有限公司以及诚迈科技(南京)股份有限公司展开访企拓岗行动。

郑州扁担信息科技有限公司的负责人首先带领大家参观了公司的精神文化墙,并介绍了公司的发展历程以及成果成就。在洽谈过程中,负责人又就公司的主要业务方向、行业发展前景以及相关应用案例分享进行了详细介绍,双方就如何进行校企科研联动进行了有效探讨。

随后,王健锋一行来到郑州昱睿软件科技有限公司,负责人首先对王健锋一行的到来表示了热烈的欢迎,负责人首先就公司目前的发展状况、主线业务以及人才需求缺口进行了讲解。王健锋随后也介绍了学院目前的专业发展和学生就业方面的需求,双方在就业上达成了初步合作意向。

最后,王健锋一行又与诚迈科技(南京)股份有限公司进行了合作性洽谈,双方在洽谈过程中将学校的教育资源与企业的实战经验相结合,未来将在人才培养、课程建设等方面进行合作。

本次访企拓岗行动有效推动校企精准对接,推动科技需求与供给精准匹配,对形成校企协同的产学研一体化具有重要意义。